coco8化粧水 収れん化粧水


coco8化粧水  ここは化粧水専門化粧品通販サイト

収れん化粧水

coco8化粧水 HOME>収れん化粧水
スポンサードリンク

収れん化粧水について紹介しております。

coco8化粧水  ここは化粧水専門化粧品通販サイト 収れん化粧水とは皮膚のたんぱく質に作用して軽く凝固させることによりお肌をひきしめたり整えたりする作用を持つ化粧水です。
また、収れん化粧水は角質層に水分、保湿成分を補う、収れん作用、皮脂分泌抑制作用を持つ化粧水のことです。

一時的に汗や皮脂の分泌を抑えることができる収れん化粧水を使って毛穴を引き締めましょう!

開いた毛穴には朝と夜に収れん化粧水をたっぷりと補給し、正しい洗顔方法を続けることによって毛穴の開きの悩みは解消します。

収れん化粧水はお肌を引き締めるため化粧崩れを防ぎます。

そして収れん化粧水には脂性肌、夏の肌は発汗や皮脂分泌が活発ですのでこれらを防ぎお肌を正常に保つ為クエン酸などの酸性成分を多くし、また収れん剤を加えて収れん効果を高めています。


一般に保湿成分の量は少なくアルコール量は多く清涼感があり、さっぱりとした使用感になっています。
アストリンゼントローションとも呼ばれますがトーニングローション、オイルコントロールローションなどともいわれています。

収れん剤には以下のように分類されています。
  • 陽イオン型収れん剤(金属塩)
    1. アラントインクロルヒドロキシアルミニウム
    2. アラントインジヒドロキシアルミニウム
    3. 硫酸アルミニウムカリウム(ミョウバン)
    4. 塩化アルミニウム
    5. 塩化亜鉛
    6. 酸化亜鉛
    7. パラフェノールスルホン酸亜鉛
    8. 硫酸亜鉛
  • 陰イオン型収れん剤(有機酸)
    1. タンニン酸
    2. クエン酸
    3. 乳酸
    4. コハク酸
クエン酸は天然に広く存在する有機酸の一種でレモンやミカン、ウメ、アンズなどに含まれている酸味成分です。化粧品にも広く使われています。緩和な酸で酸化防止剤、収れん作用やキレート作用をもっています。
管理人の口コミ体験ブログ
青いコスメブログ

化粧水 情報
化粧水とは
化粧水の使い方
乾燥肌化粧水
ニキビ(にきび)化粧水
毛穴化粧水
敏感肌化粧水
美白化粧水
美白化粧水人気
ヒアルロン酸化粧水
収れん化粧水
化粧水パック方法

美容特集
化粧品成分
お肌のタイプ別
お肌の悩みランキング
美容プロジェクト
化粧水で美肌
美人肌特集
敏感肌スキンケア馬油
毛穴黒ずみ
毛穴の開き

運営組織
管理人
免責事項
サイトポリシー
リンクについて
リンク集

人気ページランキング
1位:美白化粧水
2位:収れん化粧水
3位:ニキビ(にきび化粧水)
4位:毛穴化粧水
5位:オルビススキンチェック
6位:エイボン

スポンサードリンク
Copyright (C) coco8化粧水 All Rights Reserved